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ai as cerejas!

29.07.13

Diz-que as palavras são como as cerejas, não é? que uma atrás da outra se transformam em conversas e estas nunca mais têm fim. 

 

Hoje é um dia especial, para mim. Porque sim. E por isso, gostava de partilhar convosco duas excelentes receitas indispensávéis para um verão cheio de cor, de sabor e de alegria. 

 

Uma delas, a primeira é fácil, muito fácil embora sempre polémica! Sim, o Clafoutis aux cerises está envolto na eterna polémica "avec ou sans noyaux". Pessoalmente, prefiro o bolo sem caroços no entanto, reconheço que as cerejas descaroçadas se desfazem mais, o bolo fica mais húmido mas também fica menos bonito. Seja como for, aqui fica a minha receita original:

 

Clafoutis aux Cerises

-600g de cerises entières
-2 gros oeufs
-120g de sucre
-100g de farine
-330ml de lait entier
-25g de beurre (pour beurrer le plat)

Préchauffer le four à 200°C.
Laver soigneusement les cerises.
(Si l'on choisit de les dénoyauter, on peut utiliser un dénoyauteur à cerises automatique. Plus pratique!)
Préparer l'appareil à clafoutis. Mélanger les oeufs, la farine et le sucre dans un récipient.
Bien homogénéiser au fouet, puis ajouter le lait.
Beurrer le plat pour un démoulage plus aisé par la suite.
Mettre les cerises entières ou dénoyautées dans un plat allant au four.
Verser la pâte sur les cerises.
Mettre au four 35 minutes à 200°C.

 

Versão Suisse Romande

-600g de cerises dénoyautées
-2 gros oeufs
-350ml de crème liquide entière
-50g de poudre d'amandes
-90g de maïzena
-125g de sucre glace
-une pointe de couteau de vanille en poudre
-25g de beurre fondu + 25g pour beurrer le plat

Delicioso, também e muito mas muito mais rico!
Prepara-se como o anterior e o tempo de cozedura é idêntico.

 

 

Receita em Português, podem ver esta versão, que como tudo o que já fiz deste blog, é uma perfeição! 

 

 

 

A segunda receita que quero partilhar convosco é esta: arranjem uma amiga, não tem que ser uma amiga antiga, de há anos, que conhece a vossa vida de cor! Uma amiga de confiança, sim, e para isso, bem o sabemos, basta deixar trabalhar a intuição e o coração, e procurem uma esplanada simpática. Se querem mesmo saber, a descoberta de uma nova amiga será um plus para o Verão. e deixem-se ficar, na esplanada, na conversa, a ver o mar, a ver os sorrisos de quem passa. A criar laços. Depois, convidem-na para jantar e façam esta sobremesa deliciosa. Ou para lanchar, Clafoutis com Infusão de frutos amarelos (manga/pêssego/lima), hortelã e gelo. 

 

Verão com amigos, sobremesas deliciosas, esplanadas e livros. Para ser perfeito mesmo só falta uma coisa: Um Grande Amor! Falta? 

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